Маршала Баграмяна, д. 14

Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной

Основные правила домашнего ухода

Казалось бы, очень простая тема, однако, опираясь на собственный опыт, можем сказать, что на сегодняшний момент все еще остается много вопросов. Врач-косметолог Валерия Ким подготовила информацию на тему «Основные правила домашнего ухода».

Первое, с чего необходимо начать уход за собой и своей внешностью, это не с похода к косметологу, а с правильного подбора средств по уходу за кожей.

Протокол домашнего ухода зависит от типа кожи, решаемой проблемы и времени года, и, в идеале, осуществляться должен врачом-косметологом.

Основные этапы должны включать:

  1. средство для снятия макияжа,
  2. средство для умывания по типу кожи,
  3. тоник,
  4. крем для глаз (с 25 лет),
  5. сыворотка (с 35 лет),
  6. дневной крем,
  7. ночной крем (при необходимости),
  8. средство с SPF фактором защиты от солнца (зависит от типа кожи и времени года),
  9. также дополнительно можно использовать маску по типу кожи и средства для более глубокого очищения, например, гоммаж (средство для очищения и отшелушивания эпидермиса).

В связи с агрессивными условиями окружающей среды (холод, ветер, повышенная влажность и т.д.), неправильно подобранными средствами для ухода, подверженностью стрессу и пр., обязательно необходимо иметь в своем арсенале одну маску по типу кожи на кремовой основе.

В состав таких масок входят триглицериды, церамиды и жирорастворимые витамины, которые встраиваясь в гидро-липидную мантию кожи, будут ее восстанавливать, и тем самым повышать устойчивость к воздействию внешней среды, кроме того уменьшать потерю влаги из более глубоких слоев кожи. Использовать ее необходимо после глубокого очищения кожи 1 раз в 7-10 дней. Маску нанести на 20-30 минут, затем смыть, протереть тоником, и нанести крем по типу кожи.

Ким Валерия,
врач-косметолог, дерматовенеролог

Практикующий врач с 2016 года.

Специализация:

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
201012-Конгресс
III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

Звоните нам 37-43-40, или оставьте заявку на бесплатную консультацию
Ким Валерия Маликовна
Запись к Ким В.М.
Врач-косметолог, дерматовенеролог. Является практикующим врачом с  2016 года. Проводит процедуры по лазерной эпиляции, эстетической и аппаратной косметологии.
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.