Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Контурная пластика – что за процедура?

Нет предела совершенству, и это совершенство вполне достижимо с помощью контурной пластики. Это инъекционная методика, способная скорректировать черты лица, убрать асимметрию, неровности кожи и первые морщинки, сделать выразительнее скулы или губы. После неё лицо становится моложе и притягательнее. Проводить процедуру может только высококвалифицированный врач-косметолог, который также подбирает препарат в зависимости от проблемы, анатомической зоны и пожеланий пациента.

Преимущества инъекций контурной пластики

Контурная пластика — инъекционный способ восполнения необходимого объёма в нужной зоне, коррекции рубцов, заполнения морщин, увеличения объема губ, корректировки асимметрии и изменения формы (например носа, губ, подбородка). С возрастом черты лица могут сглаживаться и терять объем, быть менее отчётливыми. Контурная пластика позволяет сделать их более выразительными и рельефными, а параметры лица в целом более гармоничными и индивидуальными.

Кроме лица, процедура может быть востребована и на других частях тела, например, на кистях рук. Тыльная сторона рук — одна из первых зон, которая подвержена возрастным изменениям. Так, повышенная сухость кожи, появление выпирающих сухожилий и неровностей могут стать досадной неприятностью. Но, благодаря филлерам, коже рук можно вернуть подтянутость, ухоженный вид и гладкость.

Преимущества контурной пластики:

  • Быстрый и заметный результат сразу;
  • Эффект сохраняется от полугода до нескольких лет, в зависимости от плотности выбранного филлера;
  • Минимальная степень травматичности и короткий реабилитационный период;
  • Естественный и натуральный результат при грамотном исполнении;
  • Универсальная сфера применения.
  • Низкий риск осложнений при проведении процедуры профессионалом высокой квалификации. Врачу важно учесть наличие противопоказаний, правильно подобрать плотность препарата для решения конкретной задачи, определить зону воздействия, методику введения и коррекции, учесть анатомические зоны, где введение препарата запрещено.
  • Современные препараты на основе гиалуроновой кислоты биосовместимы с тканями кожи и физиологично выводятся из организма.

Зоны применения контурной пластики

Количество зон, которые можно улучшить с помощью контурной пластики весьма обширно. Вот каких улучшений можно достичь от применения данной процедуры:

  • Лоб — разглаживается, кожа приобретает ухоженный и здоровый вид. Избавиться даже от глубоких морщин поможет филлер в комплексе с ботулотоксином.
  • Губы — становятся более объёмными и сочными, яркими, с чётким контуром. Также возможно исправить асимметрию и приподнять опущенные уголки губ, что придаст лицу молодой, привлекательный и задорный вид.
  • Скулы и овал лица — приобретают выразительность, становятся чётко очерченными. При желании на отдельные зоны можно добавить больший объём. После процедуры следы усталости на лице проходят.
  • Область глаз — в результате контурной пластики восполняется объём мелких морщинок и «гусиные лапки» разглаживаются. Также филлер способен устранить носослезные борозды. Взгляд становятся моложе, а лицо в целом выглядит отдохнувшим.
  • Носогубный треугольник — в этой зоне часто появляются носогубные складки, придающие лицу грустное выражение. Препарат заполняет объём в морщинах и разглаживает рельеф кожи.
  • Нос — благодаря контурной пластике возможно изменить форму носа, исправить асимметрию, сделав его более аккуратным и гармоничным. Это довольно частая процедура, также именуемая «безоперационной ринопластикой».
  • Шея — зачастую со временем приобретает радиарные морщины, с которыми можно успешно бороться инъекциями филлера.
  • Шрамы и рубцы — заполняются препаратом и разглаживаются, становятся менее заметными.
  • Корректировка асимметрии отдельных частей лица и тела — филлер способен придать объём и разгладить кожу на требуемой анатомической зоне.
  • Интимная пластика — позволяет придать эстетический вид генитальной области и решить функциональные нарушения.
Контурная пластика
Контурная пластика носогубки

Показания к контурной пластике

Контурная пластика — то волшебное средство, которое позволяет уменьшить или полностью решить многие эстетические недостатки.

Показаниями для этого метода являются:

  • Глубокие морщины и складки.
  • Асимметрия частей лица и тела.
  • Следы акне, рубцы и шрамы.
  • Невыразительные черты лица, требующие коррекции и объёма.
  • Птоз 1-2 степени.

 

Эстетические проблемы могут возникнуть и в раннем возрасте, поэтому процедуру можно проводить уже с 18 лет. С целью профилактики изменений лица и шеи контурная пластика используется с 20 лет. В элегантном возрасте процедуру можно проводить также в сочетании и с другими косметологическими методиками — для получения более стойкого и выраженного эффекта.

Противопоказания к процедуре

Как и при любой косметологической процедуре, контурная пластика имеет противопоказания:

  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • онкологические заболевания в активной стадии;
  • аутоиммунные заболевания;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • инфекционные и острые респираторные заболевания;
  • наличие воспаления, раздражения, повреждения кожи в месте проведения процедуры;
  • ранее введённые силиконовые филлеры;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Как проводится процедура

Подготовка к процедуре

Контурная пластика не требует специальной подготовки. Пациенту достаточно за 1-2 дня отказаться от антикоагулянтов, если лечащий врач не имеет возражений. Также желательно не проводить за 7 дней до процедуры активные косметологические вмешательства в зону, которую планируется скорректировать филлерами (шлифовки, пилинги).

Перед процедурой необходимо предупредить врача-косметолога о наличии хронических заболеваний, какие косметологические методики вы использовали ранее, с указанием наименования препаратов. Желательно не проводить процедуры во время менструального цикла, поскольку в этот период снижается порог чувствительности к боли и возможно появление небольших синяков.

Проведение процедуры

Врач проводит демакияж и очищает кожу в зоне коррекции, обеззараживает дезинфицирующим средством, производит разметку и наносит аппликационную анестезию на 20-30 минут с последующим проведением процедуры. Сама манипуляция занимает до 30 минут. При необходимости проводится лёгкий массаж для лучшего распределения препарата в тканях. Результаты контурной пластики можно увидеть и оценить сразу.

Дилара Адилшаевна Гавриш, генеральный директор «Д&М» Центра Дерматокосметологии, врач-косметолог : «Один из самых лучших моментов в работе врача-косметолога — видеть искреннюю радость наших пациентов от результатов контурной пластики. Они буквально не могут налюбоваться собой и теми положительными изменениями, которые произошли с кожей и лицом. Именно поэтому эта процедура так востребована клиентами нашего Центра».

Реабилитационный период

Восстановительный период после манипуляции короткий, поскольку возможен небольшой отёк и покраснения, который проходят через пару дней. В течение двух недель или часов идёт нарастание результата, поскольку гель распределяется в тканях и начинает взаимодействовать с ними. Результат становится заметнее и принимает естественный вид.

Врач-косметолог согласует с пациентом проведение процедур — сразу или поэтапно. В отдельных случаях врач-косметолог назначает сочетанное применение разных методик и филлеров разной плотности.

После контурной пластики следует воздержаться:

  • от горячей воды и еды — в течение несколько часов после коррекции губ;
  • от тепловых процедур (бань, саун, хамамов) и активных процедур на лице — в течение двух недель после пластики.
Контурная пластика
Процедура контурной пластики

Препараты для контурной пластики

Существуют три основных группы препаратов:

  • Синтетические на основе силикона и парафина с наиболее длительным сроком действия. Сейчас их применяют достаточно редко. Так, препарат на основе силикона востребован при необходимости коррекции больших объёмов, когда требуется длительный и постоянный результат. Метод актуален для восполнения утраченных тканей кожи и кости после травм. Минусы препарата: не выводится из организма, может мигрировать в соседние участки, часто вызывает аллергические проявления. Риски снижаются при использовании качественного, медицинского силикона.
  • Биосинтетические, имеющие в составе синтетические и натуральные вещества. Это сочетание позволяет достигать естественного результата и длительного эффекта.
  • Биосовместимые (биодеградируемые) на основе гиалуроновой кислоты. Это наиболее популярный вид препаратов благодаря их хорошей переносимости, достижению натурального вида, полному безопасному выведению из организма. Эффект, как правило, сохраняется до 2-х лет. Одним из важных преимуществ этих препаратов является возможность быстрого выведения их из организма препаратами, направленными на расщепление гиалуроновой кислоты.
  • Моделирующие препараты (гели) с полимолочной кислотой или гидроксиапатитом кальция стимулируют регенерацию тканей, направлены на обновление клеток и повышение упругости кожи.

 

Наиболее популярные препараты, безопасные и прошедшие сертификацию:

Juvederm (Ювидерм) — это филлер на основе гиалуроновой кислоты с лидокаином, который позволяет заполнить и  уменьшить размер морщин и складок на лице. Представлена целая линейка препаратов с разной плотностью, предназначенная для разных анатомических зон. Длительность эффекта — до 2-х лет.

Juvederm

Belotero (Белотеро) — также содержит в составе гиалуроновую кислоту с лидокаином. Способен скорректировать даже мелкие поверхностные морщинки. Эффект сохраняется до полутора лет.

Belotero

Radiesse (Радиесс) – уникальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, который способствует выработке собственного коллагена. Имеет пролонгированный эффект до 15 месяцев. Хорошо переносится организмом и не вызывает воспалительной реакции.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.