Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Нитевой лифтинг – что это?

Большинство женщин и мужчин, замечая у себя возрастные изменения, стремятся улучшить внешний вид максимально безопасно и результативно. Желаемый эффект хочется получить быстро — потратить минимум времени на процедуру и реабилитацию, и получить долгосрочный эффект. Вариант хирургического вмешательства многим не подходит из-за страха перед процедурой и долгого восстановления.  Многие, а особенно мужчины, не хотят, чтобы окружающие догадывались о том, что они воспользовались услугами косметолога.

Тут на помощь приходит нитевой лифтинг — беспроигрышная методика для получения отличного результата без временных затрат и радикальных вмешательств.

Преимущества нитевого лифтинга

Именно нитевой лифтинг может стать оптимальным решением для улучшения внешнего вида. Он имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от других методик:

  • Занимает от 30 минут до 1 часа.
  • Болезненные ощущения минимальны, поскольку применяется местная анестезия.
  • На коже не остаётся следов вмешательств и повреждений, внешне нити незаметны на коже.
  • Безопасность состава нитей — при использовании сертифицированных продуктов от проверенных поставщиков риск аллергических реакций сведён к минимуму. Сами нити полностью биосовместимы с организмом человека.
  • Максимальный эффект наблюдается через месяц и сохраняется от 1 года до 3 лет.
Нитевой лифтинг

Кому и в каком возрасте можно ставить нити

Нитевой лифтинг применяется для борьбы с возрастными изменениями, признаками старения кожи, коррекции асимметрии лица. Благодаря нитям создаётся стойкий армирующий каркас, подтягиваются ткани лица и закрепляются в реперных точках. Лицо становится выразительнее и моложе, а его черты — более ярко и четко выраженными.

30 лет — тот возраст, с которого можно начинать использовать нити для профилактики первых морщин, первоначальном проявлении птоза, изменении контуров лица. В этом случае рекомендуются рассасывающиеся нити, которые стимулируют выработку в коже коллагена и эластина.

В более зрелом возрасте могут применяться как рассасывающиеся, так и не рассасывающиеся нити. Основная их задача — это создание каркаса для борьбы с уже более явными признаками птоза, морщинами и складками.

С течением времени соединительносвязочный аппарат теряет свою силу и упругость, происходит расслоение тканей кожи, подкожно-жировая клетчатка начинает сдвигаться, формируя морщины и складки. Также снижается упругость кожи и появляется дряблость тканей.

В целом, по прошествии каждых десяти лет может потребоваться большее количество нитей для достижения стойкого и пролонгированного эффекта. Врач также может порекомендовать сочетанные методики для лучшего результата.

После 60 лет нити могут применяться только в том случае, если нет ярко выраженного птоза и избытка кожного лоскута. Но и в этом случае, если пациент не готов к пластической операции, установка нитей поможет в создании регенерирующего эффекта для кожи и подкожно-жировой клетчатки за счёт входящих в состав действующих веществ. 

Итоговый результат зависит не только от вида нитей и их количества, но и от исходного состояния кожи и организма пациента.

Аптос нити

Противопоказания к нитевому лифтингу

Процедура имеет следующие противопоказания к применению:

  • нарушения свёртываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • аутоиммунные нарушения;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и кормление грудью;
  • инфекционные болезни;
  • герпес с частыми обострениями;
  • повреждения кожи, дерматологические заболевания в предполагаемой зоне воздействия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов нитей и применяемой анестезии.

Подготовка к установке нитей

Перед назначением процедуры в обязательном порядке проводится консультация, во время которой врач-косметолог производит осмотр, собирает анамнез, выясняет наличие показаний и противопоказаний, уточняет пожелания пациента относительно результатов процедуры. На основе этих данных выбирается методика, подбираются вид нитей, места и техника введения, вид анестезии.

По возможности и с согласия лечащего врача за 1-2 дня рекомендуется отказаться от приёма препаратов, разжижающих кровь и снижающих её свертываемость.

Проведение процедуры установки нитей

Перед процедурой врач производит осмотр, очищение кожи, делает разметку и проводит местную анестезию. Обязательно фотографирует «до и после» — для сравнения исходного состояния с полученным результатом. Методика введения нитей является малотравматичной и практически безболезненной, поскольку используются тончайшие иглы. Количество нитей специалист рассчитывает индивидуально.

Продолжительность процедуры длится от 1 часа до 1,5 часов.

Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

После установки нитей

После процедуры нитевого лифтинга не требуется длительной реабилитации, и пациент может планировать посещение мероприятий и ходить на работу. В некоторых случаях могут остаться небольшие синячки и отёки. Если вы не хотите показывать, что посещали косметолога, можно провести процедуру заблаговременно до важного мероприятия. Длительность периода восстановления зависит от объёма имплантируемых нитей и индивидуальной реакции организма.

В период восстановления рекомендуется:

  • первые несколько дней необходимо обрабатывать кожу антисептическими средствами (мирамистином, водным раствором хлоргексидина);
  • 12 часов после сеанса не пользоваться косметическими средствами;
  • в течение месяца воздержаться от активной мимики;
  • в течение месяца не посещать тепловые процедуры (баню, сауну, солярий).


При необходимости врач назначает приём антибиотиков и противоотёчных средств.

Виды применяемых нитей

В зависимости от состава нити делятся на рассасывающиеся и нерассасывающиеся.

  • Рассасывающиеся нити состоят из полимолочной кислоты или полидиоксанона. В течение нескольких месяцев такие нити постепенно биоразлагаются и выводятся из организма. Эффект сохраняется в течение 2-3 лет. Это оптимальное решение для пациентов до 40 лет, поскольку способны корректировать не ярко выраженные изменения кожи лица. Этот вид нитей позволяет сделать кожу упругой и гладкой, улучшить тургор и предотвратить начальные признаки птоза.
  • Нерассасывающиеся нити не выводятся из организма. Они имплантируются в средние и глубокие слои кожи. Омолаживающий эффект от их применения сохраняется гораздо дольше, в среднем, до 5 лет. Они способны скорректировать более выраженные складки и морщины, сделать черты лица более чёткими, устранить последствия уже выраженного гравитационного птоза. Нерассасывающиеся нити рекомендованы для дам элегантного возраста как эффективное средство для улучшения лифтинга кожи и лица.

 

Наиболее эффективными считаются нити Аптос (Aptos). На них остановили выбор лучшие врачи-косметологи. Их конфигурация позволяет эффективно и надолго корректировать птоз 1-2 степени, приподнимать и фиксировать слои мягких тканей. Нити Аптос можно сочетать с другими косметологическими методиками для усиления и поддержания достигнутого результата. Линейка Aptos представлена различными формами и видами, и для каждого случая врач сможет подобрать тот вариант нитей, который устранит недостатки и значительно улучшит внешний вид лица. Эффект от нитей Аптос длится до 3 лет.

Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

Также нити могут различаться по своей структуре:

  • Гладкие нити подходят для умеренной коррекции морщин, начальных возрастных проявлений, увлажнения кожи.
  • Нити с насечками имеют небольшие зубчики, которые фиксируют и закрепляют ткани кожи на нужное место. Обладают армирующим и фиксирующим эффектом.
  • Спиральные нити вводятся в зоны с повышенной мимической активностью (губы, область носогубного треугольника, губоподбородочная складка). При этом, нити не ограничивают мимику и совершенно незаметны.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.