Логотип ДМ
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Нитевой лифтинг — что это?

Замечая у себя возрастные изменения, большинство женщин и мужчин стремятся улучшить внешний вид безоперационным, максимально безопасным и результативным методом. И желают потратить минимум времени на саму процедуру, быстро прийти в форму и получить долгосрочный эффект. Многие, и особенно мужчины, не хотят, чтобы окружающие узнали о том, что они воспользовались услугами по омоложению.

Преимущества нитевого лифтинга

Именно нитевой лифтинг может стать оптимальным решением для сохранения молодости. Сеанс занимает 30-60 минут и проводится под местной анестезией (за редким исключением). Недаром этот метод называют «подтяжкой лица во время ланча» – lunchtime facelift.

Метод практически безболезнен, на коже не остаётся шрамов, рубцов и следов от уколов. Черты лица остаются прежними. Лицо сохраняет естественную мимику и выражение. Нити не заметны ни внешне, ни на ощупь.

Для подтяжки лица и тела под кожу вживляются биологически совместимые тончайшие медицинские нити, создающие каркас и восстанавливающие структуру кожи. Врач-косметолог подбирает для каждого пациента индивидуально места введения и вид нитей.

Восстановительный период длится примерно неделю, не требует серьёзных ограничений, максимальный эффект наблюдается через две недели и сохраняется от 3 до 10 лет.

Нитевой лифтинг

Кому и в каком возрасте можно ставить нити

Нитевой лифтинг помогает бороться с признаками старения кожи лица и тела, применяется для исправления имеющихся проблем, например, асимметрии лица.

Начиная с 30 лет в профилактических целях при появлении первых морщинок, незначительном изменении формы скул и овала лица используют рассасывающиеся нити, способствующие выработке коллагена и эластина.

В более зрелом возрасте применяются нерассасывающиеся нити для создания каркаса, для борьбы с уже углубившимися морщинами, носогубными складками, обвисанием груди, складками и потерей упругости кожи на шее, зоне декольте, руках, животе, бёдрах.

С возрастом связки и мышцы лица ослабевают, теряются внутренние связи между тканями, кожа с подкожно-жировой клетчаткой начинают обвисать и опускаться. Такой дефект называют «птозом». Одновременно снижается выработка коллагена, и кожа теряет упругость. После 50 лет приходится применять большое количество нитей. Часто возникает необходимость в двух этапах либо предварительном проведении другого вида процедур для уплотнения тканей либо расслабления повышенной активности мышц. Этот вопрос решает врач на консультации.

Применение нитевого лифтинга позволяет не только создать каркас, но и подтянуть опустившиеся ткани лица, закрепить их на прежнем месте, где они находились в молодости. В результате морщины разглаживаются, контур лица и скулы становятся более рельефными, уходит второй подбородок и брыли, носогубные складки сокращаются, верхнее веко и брови приподнимаются. Лицо молодеет на глазах, но максимальный эффект наблюдается спустя 4-6 месяцев.

После 60 лет обычно уже имеются более серьёзные излишки кожи по контуру лица и на шее, с которыми нитевой лифтинг уже не справится и рекомендуется пластическая операция или другие методы.

Необходимость применения нитей определяется состоянием кожи, степенью выраженности возрастных изменений или наличием каких-либо отклонений, асимметрий. Но эти характеристики очень индивидуальны и не всегда соответствуют возрасту. Влияют генетика и образ жизни, сменный график работы, постоянное недосыпание и стрессы, экология и другие факторы. Только врач-косметолог может подобрать оптимальный метод омоложения во время консультации.

Аптос нити

Противопоказания к нитевому лифтингу

Процедура имеет следующие противопоказания к применению:

  • нарушения свёртываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • аутоимунные нарушения;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и период кормления грудью;
  • менструация;
  • инфекционные болезни, герпес;
  • повреждения кожи, дерматологические заболевания в предполагаемой зоне воздействия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов нитей и применяемой анестезии.

Как подготовиться к установке нитей

Перед назначением процедуры в обязательном порядке проводится консультация, во время которой врач-косметолог осматривает кожные покровы, собирает анамнез, выясняет наличие противопоказаний, уточняет пожелания пациента относительно результатов услуги по омоложению, вместе с ним обсуждает выбор методики, подбирает вид нитей, места и технику введения, вид анестезии.

За несколько дней до лифтинга следует отказаться от курения, алкоголя, копчёных продуктов, солений и маринадов, активных физических нагрузок.

В течение двух недель до процедуры нельзя принимать средства, разжижающие кровь и понижающие её свёртываемость. К ним, к примеру, относятся препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту (аспирин) или НПВС.

Рекомендуется не проводить процедуру накануне или во время менструации.

Проведение процедуры установки нитей

Врач-косметолог осматривает зону введения нитей, фотографирует для сравнения с полученным в дальнейшем результатом, очищает кожу, наносит разметку, применяет местную анестезию.

Для имплантации нитей используются канюли – специальные тончайшие иглы-проводники. Весь инструмент стерилен. Пациент ощущает лишь лёгкое покалывание. Количество нитей определяется индивидуально и может достигать 30 штук. При необходимости нити подтягиваются для моделирования нужного контура, концы нитей обрезаются, канюли убираются, сами нити остаются под кожей. Места проколов обрабатывают антисептиком.

Продолжительность процедуры не превышает часа. Пациент сразу же может идти домой или на работу.

Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

После установки нитей

После процедуры нитевого лифтинга могут остаться небольшая отёчность и малозаметные синячки в местах проколов. Поэтому на следующие полмесяца не стоит намечать важные встречи и мероприятия. Длительность периода восстановления зависит от объёма имплантации и индивидуальной реакции организма. Болезненность и отёчность проходят в течение 1-3 недель. Врачи рекомендуют:

  • первые несколько дней протирать места проколов антисептическими средствами, например, мирамистином;
  • 12 часов после сеанса не пользоваться косметическими средствами;
  • в течение двух недель воздержаться от алкоголя, активной мимики, меньше трогать лицо;
  • в течение месяца не посещать баню, сауну, солярий, отказаться от занятий спортом.


Врач может также назначить приём антибиотиков и противоотёчных средств.

Виды применяемых нитей

Существует большое разнообразие нитей. Основные виды классификаций: по составу и по структуре.

Классификация по составу

Рассасывающиеся нити вводятся в поверхностные слои эпидермиса для профилактики, коррекции незначительных изменений. Оптимальны для пациентов в возрасте до 40 лет.

Эти нити имеют в основе биоразлагаемые материалы: полидаксанон либо полимолочную кислоту. Через несколько месяцев-полгода эти вещества самостоятельно выводятся из организма, но за это время успевают запустить процесс выработки коллагена и эластина, которые формируют по контурам нитей каркас. Эффект подтянутой, гладкой и упругой кожи сохраняется 2-3 года.

Существуют нити с периодом рассасывания до 5 лет: Happy Lift, Siluet Soft.

Бионити (жидкие) представляют из себя гель из оксида цинка и гиалуроновой кислоты. Вводятся шприцом, затвердевают под кожей, создавая сеточный каркас, который со временем разлагается.

Нерассасывающиеся нити имплантируются в средние и глубокие слои, состоят из неотторгаемых организмом материалов: медицинского полипропилена, тефлона, золота или платины. Используются при сильно выраженных морщинах и птозе, необходимости различных видов коррекции, а также в более зрелом возрасте. Имеются ограничения к применению в дальнейшем некоторых видов аппаратной косметологии.

Наиболее эффективными считаются нити Аптос (Aptos). Их форма и толщина позволяют эффективно и надолго корректировать птоз, поднимать и фиксировать слои мягких тканей. В линейке нитей Aptos представлены различные формы и виды нитей.

Эффект от этого вида нитей в среднем сохраняется до 6 лет, иногда и до 10 лет.

Существуют комбинированные нити, имеющие в составе полимолочную кислоту и полипропилен.

Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

Классификация по структуре

Гладкие нити используются для умеренной коррекции щёк, подбородка, скул, контура бровей. Для их внедрения делаются разрезы до 5 мм длиной.

Нити-коги имеют зацепы, благодаря которым надёжнее закрепляются в тканях и дольше сохраняют эффект лифтинга. Вводятся через проколы, используются для разных зон.

Спиральные хорошо приживаются, подходят для тонкой кожи, особенно удачны в применении для подтяжки овала лица и подвижных зон.

Конусные нити являются комбинированным видом: основа не разлагается, а конусные насечки рассасываются через год.

В Д&М Центре Дерматокосметологии в Калининграде квалифицированный врач-косметолог подберёт для вас оптимальный вариант проведения нитевого лифтинга, подробно проконсультирует по всем вопросам, внимательно изучит наличие показаний и противопоказаний, и безупречно выполнит необходимую процедуру омоложения. Обращайтесь в Д&М Центр и мы продлим вашу молодость и красоту и подарим уверенность в себе!

Запишитесь на консультацию к косметологу прямо сейчас по телефону 20-10-34 или оставьте телефон и мы перезвоним

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.