Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 
ДМ Центр логотип

Сочетание биоревитализации с другими процедурами

Для достижения быстрого и длительного омолаживающего эффекта врач-косметолог может предложить вам провести комплекс различных косметических процедур. Предлагаем разобраться, какие из них можно успешно сочетать с биоревитализацией – одной из самых популярных прогрессивных методик по повышению упругости и гладкости кожи, предотвращению и сокращению признаков её увядания и старения.

Что такое биоревитализация?

Молодая кожа насыщена влагой, которую связывает и удерживает гиалуроновая кислота. Без неё кожа обезвоживается, молекулы коллагена и эластина распадаются, теряется упругость и эластичность, появляются заломы, обвисание, излишняя сухость. Без достаточного количества влаги нарушаются кровообращение и циркуляция питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Кожа приобретает тусклый вид.

Биоревитализация

Уровень природной гиалуроновой кислоты в коже снижается примерно на 6% каждые десять лет. На её восполнение и нацелена процедура биоревитализации, при которой в отдельные проблемные места точечно добавляется препарат, содержащий близкую по составу к натуральной гиалуроновую кислоту и её соли.

Эта процедура не только повышает увлажнённость и питание кожи, избавляет от мелких морщинок и дряблости, снижает выраженность пигментных пятен, но и способствует самостоятельной выработке кожей собственной гиалуроновой кислоты. Активные вещества препарата достигают глубоких слоёв эпидермиса и создают условия для выработки коллагена и эластана.

Инъекции биоревитализантами делаются практически в любую область: верхние и нижние веки, лоб и другие части лица, шею, зону декольте, руки и т. п. Существуют различные способы введения препарата, наиболее распространены инъекционный и лазерный.

Конкретные препараты, точки введения, количество процедур и частоту сеансов врач-косметолог подбирает индивидуально. Биоревитализацию рекомендуется проводить с возраста 25-27 лет, при повышенной сухости кожи допускается с 18 лет. Обычно назначается курс процедур из 3-4 сеансов с промежутком от 3 недель. Затем делается перерыв в полгода. В возрасте от 50-ти лет количество процедур увеличивают до 5-10.

Биоревитализация и контурная пластика

blank

Обе процедуры представляют из себя точечные инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Но есть существенные отличия.

При контурной пластике применяют другие препараты. Их основой является стабилизированная длительно сохраняющая свою структуру гиалуроновая кислота. Вводятся эти густые филлеры локально и глубоко только в проблемные места, заполняют глубокие морщины, механически разглаживая их, и сохраняются в коже на длительный срок. Контурная пластика способна подтянуть овал лица, разгладить глубокие носогубные складки, поперечные морщины на лбу, «гусиные лапки», приподнять опустившиеся уголки губ.

Препараты, используемые при биоревитализации, воздействуют на верхние слои кожи, быстрее разлагаются и выводятся из организма, но успевают запустить естественный процесс выработки организмом гиалуроновой кислоты, нормализуя природные натуральные функции регенерации кожи, восстановления её питания и кровоснабжения.

Обе процедуры удачно применяют в комплексе, они дополняют друг друга. Чаще сперва выполняют пластику, затем с промежутком от 2 до 4 дней – биоревитализацию. Но допустимо и проведение их в обратном порядке и в один день. Конкретный порядок определяет врач.

Биоревитализация и карбокситерапия

Карбокситерапия

Обогащение кожи углекислым газом с помощью инъекционного введения или неинвазивным способом, то есть с использованием маски, пропитанной специальным гелем, называется карбокситерапией.

Этот метод запускает регенерацию-самовосстановление клеток кожи. В результате улучшается кровообращение, происходит насыщение кислородом, вырабатывается коллаген, кожа выравнивается и очищается от токсинов и внешних недостатков. Эту процедуру используют для лечения акне, купероза, псориаза, других проблем и заболеваний кожи.

Процедуры проводят 1-2 раза в неделю. Они безболезненны, безопасны и разрешены с возраста 18 лет.

Проведение процедуры карбокситерапии ускоряет всасывание введённых препаратов и получение видимого эффекта от биоревитализации. В результате достигается заметный лифтинг-эффект. Однако между этими процедурами необходимо делать паузу в три и более дней, иначе гиалуроновая кислота может быть выведена из кожи до того, как начнёт активно действовать.

Запишитесь на консультацию к косметологу прямо сейчас по телефону 37-43-40 или оставьте телефон и мы перезвоним

Биоревитализация и ботокс

Ботокс

Ботокс также относится к процедурам, которые часто называют «уколами красоты», но принцип действия здесь иной. Вводимый в мимическую мышцу препарат на основе ботулотоксина типа A блокирует нервные импульсы, что приводит к расслаблению мышцы и разглаживанию прилегающего к ней участка кожи.

Наиболее часто инъекции ботокса применяют для верхней части лица, помогая избавиться от неглубоких морщин на лбу, между бровями, вокруг глаз. Препарат успешно используют для коррекции асимметрии лица.

Эффект от препарата заметен уже через неделю и продолжается около 4-6 месяцев. Мимические морщины, заломы становятся менее выражены. Лицо сохраняет подвижность, и после окончания действия препарата кожа не обвисает, а возвращается к своему возрастному состоянию.

Слишком часто процедуру проводить не рекомендуется в связи с тем, что может возникнуть привыкание к действующему веществу и результат будет менее заметен.

Назначение в комплексе процедур биоревитализации и ботокса считается удачным сочетанием, взаимно усиливающим эффективность препаратов. Но необходимо соблюдать временной промежуток, в один день эти процедуры не проводятся. Если сперва делаются инъекции ботулотоксина, то перед введением гиалуроновой кислоты следует подождать 2-3 месяца, в обратном случае, если начинают с биоревитализации, – достаточно трёх недель.

Биоревитализация и пилинг

Различные виды пилинга нацелены на очищение, освобождение поверхности кожи от омертвевших клеток с целью процесса регенерации.

Для стимулирования и усиления омолаживающего действия гиалуроновой кислоты перед её введением можно сделать поверхностный пилинг. Свежий цвет и повышение упругости кожи станут заметны уже после первого сеанса.

Но химические пилинги рекомендуется делать в обратном порядке, после процедуры биоревитализации. В этом случае кожа уже будет насыщена влагой, в ней будет создан гидро-резерв. Активные вещества пилинга растворятся в ней, более равномерно распределятся и будут действовать быстрее и результативнее, но менее агрессивно.

По одной из методик проводят чередование нескольких разных процедур с промежутком в несколько дней, например: процедура биоревиталифтинга, пауза в 10 дней, потом делают химический пилинг, выдерживают 5 дней, повторяют инъекции препаратом с гиалуроновой кислотой, снова пауза 10 дней, затем пилинг.

Конкретный состав препаратов, количество процедур, график применения подбирает врач-косметолог после беседы и осмотра.

При совместном применении эти процедуры взаимно ускоряют, усиливают положительный эффект, делают его более продолжительным.

Биоревитализация и фотоомоложение

Фотоомоложение

Помогает справиться c пигментными пятнами, сосудистыми сеточками, мелкими морщинами и дряблостью, делает кожу более упругой, выравнивает её тон и структуру процедура «фотоомоложение». Это аппаратный метод, при котором результат достигается с помощью интенсивного импульсного света лазерного прибора, исключающего воздействие УФ-лучей. Обычно назначается 4 сеанса с промежутком в 3 недели.

В отличие от лазерного омоложения при данном методе требуется более тонкая настройка прибора. Врач-косметолог подбирает для клиента индивидуально интенсивность вспышек, количество и частоту подачи импульсов, глубину воздействия IPL-лучей.

Этот способ не подходит для кожи вокруг глаз, им нельзя сделать чётче овал лица, достичь лифтинг-эффекта, разгладить глубокие морщины. Для достижения наилучшего результата его комбинируют с другими методами.

Фотоомоложение и биоревитализация отлично дополняют друг друга. Однако, одновременно их делать нельзя, поскольку световые импульсы ускоряют разложение гиалуроновой кислоты. Необходимо делать паузы минимум в 3-4 недели.

В каком порядке их выполнять – определяет врач. Для пациентов с сухой кожей рекомендуется начать с «уколов красоты», а с жирной – наоборот, с сеанса фотоомоложения.

Биоревитализация и лазерное омоложение

Лазерное омоложение

Методика фракционного лазерного омоложения лица является одной из наиболее прогрессивных и результативных. Другое её название – Дермальный Оптический Термолиз (ДОТ). Лазерный луч рассыпается на мелкие лучики, окутывая лицо сеткой. На коже чередуются между собой обработанные и необработанные участки, стимулируется процесс регенерации.

Этот способ позволяет улучшить общее состояние, повысить тугор кожи, избавить её от обвислости и дряблости, подтянуть овал лица, убрать морщины.

После процедуры в течение 2-3 дней наблюдается покраснение, небольшая отёчность. Но положительный результат заметен уже после одного сеанса.

Через две недели после ДОТ-терапии для восстановления гидро-баланса кожи желательно провести биоревитализацию. Она поможет улучшить результат и сократить период реабилитации.

Грамотное сочетание в едином комплексе однонаправленных омолаживающих косметических процедур позволяет усилить, ускорить и продлить положительный эффект каждой из них, сократить период восстановления, если он требуется.

Только врач-косметолог с учётом индивидуальных особенностей пациента, наличия противопоказаний, может подобрать нужные совместимые методики, определить виды препаратов, необходимое количество сеансов, их последовательность.

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию косметолога

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.