Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Как убрать носогубные складки?

Носогубные складки могут стать настоящей проблемой, поскольку визуально они прибавляют лишние года, меняют выражение лица с позитивного на угрюмое, в целом лицо выглядит «тяжелее».

Не стоит думать, что носогубные складки появляются только в элегантном возрасте. У молодых, тонкие заломы от крыльев носа могут появиться при активной мимике, улыбке и из-за анатомических особенностей. Но в большинстве случаев носогубные складки становятся явно заметными после 30–35 лет. Кожа становится менее эластичной, мышечный и соединительнотканный каркас теряет тонус, ухудшается тургор и плотность связочного аппарата кожи. Лицо визуально «сползает вниз» от височной области к центру, щёки начинают нависать, создавая борозду. Это и является основной причиной появления этих складок.

Многие пациенты обращаются в «Д&М» Центр Дерматокосметологии с целью устранить носогубные складки и улучшить свой внешний вид. Руководитель и ведущий врач-косметолог Центра Дилара Адилшаевна Гавриш предлагает три эффективных способа коррекции носогубных складок:

Три метода коррекции носогубки

Скорректировать носогубные складки можно с помощью филлеров, инъекций Radiesse и нитевого лифтинга. Расскажем подробнее о каждом методе.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Этот метод заключается в введении непосредственно в область складки филлера на основе гиалуроновой кислоты, заполняющего складку и восполняющего утраченный объём. Иногда носогубная складка более выражена вследствие излишней сухости кожи — в этом случае гиалуроновая кислота наполнит влагой глубокие слои эпидермиса и морщинка значительно уменьшится.

Благодаря действию гиалуроновой кислоты кожа становится увлажнённой, эластичной и гладкой. Наиболее эффективно применение гиалуроновой кислоты на раннем этапе появления морщин. Противопоказаний к этому методу очень мало, поскольку гиалуронововая кислота прекрасно совместима с тканями кожи, хорошо изучена и сама процедура переносится легко. По окончании действия гиалуроновая кислота разрушается на простые вещества (воду и углекислый газ) и выводится из организма.

Результат сохраняется от полугода до двух лет в зависимости от различных факторов: вида препарата, исходного состояния кожи и организма пациента, анатомических особенностей лица и выраженности мимики. В дальнейшем процедуру по необходимости можно повторить.

Врач-косметолог может порекомендовать и сочетанный способ борьбы с носогубными складками, подключив метод мезотерапии. Благодаря такому сочетанию, ткани кожи не только увлажняются, но и наполняются витаминами и полезными веществами.

Филлеры

Инъекции препаратом Radiesse

Действующим веществом этого средства является гидроксиапатит кальция. Он полностью совместим с человеческим организмом, поскольку входит в состав костной ткани. Поэтому риск аллергической реакции сведён к минимуму.

Препарат Радиесс придаёт объём, заполняет и расправляет складки и морщины, способствует улучшению состояния кожи, повышению упругости, даёт эффект лифтинга. Его применяют как непосредственно в зоне морщин и складок (болюсная техника), так и векторным способом, при котором натяжение тканей в щёчно-скуловой зоне приводит к лифтингу кожи и визуальной коррекции в области носогубного треугольника. Комбинация техник введения препарата Радиесс позволяет добиться оптимального результата.

Препарат Radiesse направлен на стимуляцию выработки белков, отвечающих за эластичность тканей – коллагена и эластина. Благодаря этому кожа становится упругой и эластичной.

По сравнению с гиалуроновой кислотой, Radiesse имеет более выраженный и пролонгированный эффект продолжительностью не менее двух лет. Важно, что процедура хорошо переносится и не требует восстановительного периода. Врач подбирает метод введения препарата — векторный или болюсный, в зависимости от поставленной задачи. Препарат не мигрирует, а концентрируется только в месте введения.

Препарат Radiesse замечательно помогает при уже имеющихся складках и морщинах, увядании кожи и птозе. Этот метод рекомендуется применять после 30 лет.

Радиесс

Нитевой лифтинг

Метод нитевого лифтинга очень эффективен для создания армирующего каркаса. Нити надёжно фиксируют и удерживают кожу, препятствуя её смещению или гравитационному птозу. Для этих целей чаще всего врачи-косметологи используют мезонити.

Нити могут вводиться двумя способами:

  • под саму складку, приподнимая её рельеф и препятствуя её заламыванию;
  • в щёчно-скуловую область, подтягивая ткани вверх и перераспределяя объёмы.

 

Благодаря нитевому лифтингу, овал лица становится чётко очерченным, подтянутым, а черты лица становятся ярко выраженными. Кожа становится упругой и ухоженной, а дряблость лица значительно уменьшается. В зависимости от вида и состава, нити также улучшают качество кожи, повышают её увлажнённость, способность к регенерации и выработке эластина и коллагена.

Продолжительность эффекта зависит от вида нитей и других факторов: исходного состояния кожи и организма, мимической активности, образа жизни пациента. Метод лифтинга подходит при уже глубоких складках и сильных возрастных изменениях кожи.

Нитевой лифтинг от носогубок

Какой способ избавления от носогубных складок будет оптимальным для вас, может решить только врач-косметолог после консультации, сбора анамнеза, выяснения показаний и противопоказаний. Подбор метода, конкретного препарата и техник выполнения зависят от возраста пациента, выраженности проблемы, состояния кожи.

Искренняя радость от улучшения состояния кожи и своего привлекательного внешнего вида — вот главные результаты, достижимые в «Д&М» Центр Дерматокосметологии г. Калининграда.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.