Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 9:00-17:00
 

Как убрать носогубные складки?

Появление носогубных складок прибавляет лишние года, меняет выражение лица, делая его грустным, а иногда даже недовольным и угрюмым. Многие пациенты интересуются, какие существуют методы решения проблемы. Руководитель и ведущий врач-косметолог D&M Центра Дилара Адилшаевна Гавриш рассказала о трёх эффективных способах коррекции носогубных складок.

При улыбке и активной мимике тонкие заломы от носа к уголкам рта проявляются в любом возрасте. Они могут быть сильно выражены в спокойном состоянии и у молодых людей из-за анатомических особенностей и по другим причинам. Большинство людей после 30–35 лет начинают обращать внимание на появление носогубных складок. С возрастом они становятся более заметными. Кожа становится менее эластичной, появляется носогубный жировой пакет, постепенно всё сильнее нависающий, сползающий вниз, создавая борозду. Это и является основной причиной появления этих складок.

Три метода коррекции носогубки

Выход заключается в заполнении образовавшейся полости либо натягивании тканей с целью приподнять и закрепить жировой пакет. Дилара Адилшаевна рекомендует три самых проверенных и надёжных метода.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Первый метод заключается во введении под кожу непосредственно в область складки гелеобразного филлера на основе гиалуроновой кислоты, заполняющей морщинку и восполняющей объём. Кроме того, в отдельных случаях дополнительной причиной выраженности носогубных складок может быть излишняя сухость кожи, гиалуроновая кислота позволяет наполнить влагой глубокие слои эпидермиса.

Рельеф выравнивается, кожа становится гладкой и увлажнённой. Метод подходит для любого возраста, но более эффективен на раннем этапе появления бороздок. Противопоказаний очень мало, такие филлеры не вызывают аллергию и хорошо переносятся. По окончании действия гиалуроновая кислота самостоятельно выводится из организма. Результат сохраняется от полугода до полутора лет в зависимости от вида препарата. Затем процедуру повторяют.

Сюда же можно отнести и метод мезотерапии, при котором подкожно вводится питательный коктейль, в состав которого входит не только гиалуроновая кислота, но и витамины и полезные вещества.

Филлеры

Инъекции препаратом Radiesse

Основой этого средства является гидроксиапатит кальция. Это натуральное безопасное вещество. Оно полностью биосовместимо с человеческим организмом, поскольку входит в состав костной ткани. Следовательно, аллергии или отторжения быть не может.

Препарат Радиесс не только придаёт объём, заполняет мельчайшие пустоты, но и способствует улучшению состояния кожи, повышению её упругости, натягивает поверхность и расправляет морщинки. Его применяют как непосредственно в зоне складки, так и векторным способом, при котором натяжение в щёчно-скуловой зоне приводит к разглаживанию кожи в области носогубного треугольника. Комбинация техник позволяет добиться оптимального результата.

Важной особенностью препарата является его способность продолжать положительное воздействие на эпидермис уже после рассасывания, стимулируя выработку отвечающего за эластичность тканей вещества – коллагена.

Radiesse даёт более выраженный и пролонгированный эффект по сравнению с гиалуроновой кислотой. Его положительное действие заметно на протяжении двух лет. Кроме того, процедура хорошо переносится, не требует восстановительного периода. Омоложение происходит естественным образом без использования дополнительных несвойственных организму составляющих. Препарат не мигрирует, а концентрируется только в месте введения.

Однако метод подходит не всем. В молодом возрасте до 35 лет при слабой выраженности проблемы врач может порекомендовать другой способ.

Радиесс

Нитевой лифтинг

Малоинвазивный метод имплантации нитей для создания армирующего каркаса очень эффективен. Для этих целей часто используют нити Aptos. Конкретный вид подбирают индивидуально. Нити надёжно фиксируют и удерживают кожу, препятствуя её смещению или обвисанию.

Овал лица становится чётко очерченным как в молодости, уходят не только носогубные складки, но общая дряблость кожи и брыли. В зависимости от вида и состава нитей они способны также улучшать качество кожи, повышать её увлажнённость и способность к регенерации и выработке эластана и коллагена.

Нити могут вводиться под кожу двумя способами:

  • под саму складку, как бы вытягивая кожу наверх и препятствуя её заламыванию;
  • в щёчно-скуловую область, подтягивая ткани вверх и перераспределяя объёмы.


Продолжительность эффекта зависит от вида нитей и других факторов. Метод подходит при глубоких складках и сильных возрастных изменениях состояния кожи.

Нитевой лифтинг от носогубок

Какой именно способ будет оптимальным именно для вас, может решить только врач-косметолог после осмотра, сбора анамнеза, выяснения наличия противопоказаний к тому или иному методу. Подбор метода, конкретного препарата, техник выполнения зависят от возраста пациента, выраженности проблемы, состояния кожи. Записывайтесь на консультацию к специалисту D&M Центра в Калининграде. Здесь вы встретите внимательное отношение, инновационные методы и оборудование, грамотное выполнение всех видов косметических процедур специалистами с большим опытом и высокой квалификацией, которые увлечены своим делом и постоянно стремятся быть в курсе всего нового в сфере красоты.

Запишитесь на консультацию косметолога по телефону 20-10-34 или оставьте заявку и мы перезвоним

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Оставьте заявку на процедуру

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.

Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.