Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 9:00-17:00
 

Мезонити для подтяжки лица

Продлить молодость, привлекательность, смоделировать контуры лица и тела позволяет установка мезонитей – тредлифтинг. Малоинвазивная безоперационная подтяжка нацелена на поддержание кожи в тонусе, замедление процессов старения. Эта методика решает комплекс проблем, соединяя преимущества нитевого лифтинга и мезотерапии. Благодаря ей достигается быстрый заметный эффект омоложения при появлении первых морщин и птоза (обвисания тканей), сокращение жировых отложений и избавление от целлюлита в отдельных зонах тела. Применение в более старшем возрасте делает кожу свежей и подтянутой. Результат сохраняется на несколько лет.

Специалисты Д&М Центра в Калининграде всегда в курсе новейших разработок и методик в мировой косметологии. Записавшись на консультацию, вы получите грамотные рекомендации и безупречное выполнение самых современных процедур, в том числе и тредлифтинга.

Что такое тредлифтинг?

Уникальность тредлифтинга заключается в многоцелевом действии. Это отражено и в названии материала «3D-мезонити». Их разработали в Южной Корее в 2011 году. И их изобретение буквально произвело фурор в области косметологии. В отличие от армированных нитей мезонити позволяют запустить саморегенерацию тканей и сделать более чёткими черты лица не только с помощью поддерживающего каркаса, но улучшая состояние кожи, повышая её плотность и упругость изнутри.

Сами мезонити изобретены сравнительно не так давно, но их основу составляют проверенные временем биосовместимые медицинские материалы: полидиоксанон (PDO), полимолочная кислота (PLLA), поликапролактон (PCL). Они нетоксичны, гипоаллергенны и постепенно разлагаются на безопасные вещества, не наносящие вред ни человеку, ни окружающей среде.

PDO и PCL – синтетические полимеры, применяемые для изготовления используемых в хирургии рассасывающихся шовных материалов, причём последний служит медицине уже около 50 лет. PLLA применяется в контурной пластике.

В зависимости от состава период распада и вывода из организма составляет от 3 месяцев до пары лет. Но действие мезонитей носит пролонгированный характер. Длительность результата также определяется составом нитей и может достигать от 1,5 до 4 лет. Затем процедуру повторяют снова. Причём эффект становится более продолжительным.

Мезонити

PLLA-нити отличаются более медленный периодом распада и сохранением эффекта на протяжении 18-24 месяцев в отличие от PDO-нитей, у которых длительность результата составляет от полугода до года. Но эти данные не говорят о том, что один вид нитей лучше другого. Вовсе нет. Они имеют различный спектр действия, и только врач может определить, какой из них нужно применить в конкретном случае. Одни нацелены на усиленный лифтинг-эффект, а другие – на наполнение клеток кожи питательными веществами.

Нити отличаются не только по составу, но и по форме. Гладкие линейные являются универсальными, их чаще применяют для более молодой кожи. Если наблюдается значительное опущение тканей используют нити в форме спиралей или косичек, а также нити-коги с зацепками, закрепляемые в точках фиксации.

Волокна вводятся под кожу при помощи тончайших стальных игл-проводников либо внутри иглы-канюли. После введения по определённой схеме, напоминающей сетку, они создают каркас, удерживающий ткани в заданном положении.

Действующие вещества нитей воздействуют на глубокие слои эпидермиса, активизируя фибропласты и запуская выработку коллагена и эластана. Искусственная поддерживающая сетка-основа постепенно заменяется на естественную. Входящая в состав нитей гиалуроновая кислота повышает увлажненность кожи. Она становится более плотной и подтянутой, свежей и эластичной.

Нитевой лифтинг

Таким образом тредлифтинг выполняет последовательно три задачи:

  • создаёт поддерживающую сетку из нитей;
  • фиксирует ткани, запускает естественные процессы саморегенерации;
  • формирует естественный каркас из собственных эластана и коллагена.

Преимущества метода

Показания к мезонитям

Некоторые недостатки внешности с помощью других косметических методик исправить гораздо сложнее. К ним, например, относятся: второй подбородок, опущенные веки с дряблой кожей. Создание каркаса из мезонитей позволяет не только «расправить» существующие морщинки и складки, но и предотвращает, отсрочивает их появление в дальнейшем.

Тредлифтинг рекомендуется к применению с 25-30 лет для профилактики антивозрастных изменений внешности, разглаживания первых морщинок и придания чёткости очертаниям лица и тела, а в возрасте от 45 лет и старше – для улучшения состояния кожи.

Возраст не является препятствием к применению, всё зависит от выраженности птоза, складок и морщин. При применении в возрасте после 50 лет мезонити делают возрастные изменения менее заметными, улучшают цвет лица, выравнивают поверхность, сокращают так называемые «брыли» и второй подбородок. Врач-косметолог для достижения оптимального результата подберёт сочетание процедур. Мезонити удачно применяют в комплексе с инъекциями препаратами ботулинотоксина (ботокс, ксеомин), плазмолифтингом, мезотерапией.

Нитевой лифтинг лица

Мезонити показаны для применения на лице при:

  • мелких и средних морщинах и складках;
  • «гусиных лапках» и мешках под глазами;
  • дряблости кожи;
  • наличии асимметрии в чертах;
  • втором подбородке;
  • носогубных, межбровных складках;
  • мимических морщинках у рта и на лбу;
  • возрастном обвисании, птозе тканей;
  • отекании и нечётким линиям овала лица;
  • опущении бровей, век, уголков рта.

Армирование мезонитями применяют также на шее, животе, в зоне декольте, руках, бёдрах, ягодицах, груди.

На теле кроме уплотнения и повышения тонуса кожи тредлифтинг позволяет:

  • уменьшить объём в отдельных местах;
  • избавиться от целлюлита;
  • подтянуть ягодицы и грудь;
  • выровнять поверхность кожи после родов;
  • сделать кожу кистей рук и декольте моложе.

Противопоказания к установке нитей

Основные противопоказания:

  • онкологические, аутоиммунные, тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические и серьёзные нервные расстройства;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность и лактация;
  • инфекционные, вирусные заболевания;
  • хронические недуги в стадии обострения;
  • кожные заболевания, раны и воспаления на коже в зоне воздействия.


У обладателей тонкой прозрачной кожи некоторые нити могут быть заметны.

Как ставят мезонити

Осмотр пациента

Во время консультации врач-косметолог собирает анамнез, выясняет наличие противопоказаний, оценивает состояние кожи, обсуждает с клиентом желаемый результат, подбирает вид нитей и их количество. На лицо в целом в среднем требуется 30–50 линейных либо 20 спиральных нитей, в некоторых случаях гораздо больше.

Процедура может быть выполнена в день консультации, если за неделю до проведения тредлифтинга пациент не принимал алкоголь и лекарства, разжижающие кровь. Рекомендуется не курить несколько дней и в день процедуры.

Сеанс начинается с очищения кожи от макияжа, обеззараживания, затем при необходимости применяется аппликационная анестезия.

Врач намечает места проколов и по очереди натягивает кожу, вводит иглу с нитью, протягивает её по заданной траектории, создавая внутреннюю сетку-каркас, затем выводит иглу, оставляя нить внутри. Там, где требуется закрепление материала делается нажим на кожу.

По окончании процедуры на место обработки наносится антисептик, затем крем.

Для обработки маленького участка может быть достаточно 15 минут, а на все лицо – от 30 минут до часа. Если возрастные изменения уже сильно выражены, то может потребоваться еще сеанс через месяц.

Синячки и отёки в месте воздействия заживают самостоятельно. Результат уже через месяц будет вас радовать. В течение 2—3 недель следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия, снизить физические нагрузки, стараться ограничить подвижность обработанной области и прикосновения к ней, при процедуре на лице – сократить мимику, спать на спине.

Подготовка к установке нитей

Записывайтесь на процедуру тредлифтинга в Д&М Центр в Калининграде. Многолетний опыт, высокая репутация клиники и положительные отзывы довольных клиентов подтверждают высокий уровень оказания услуг.

Запишитесь на нитевой лифтинг по телефону 20-10-34 или оставьте заявку и мы перезвоним

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Оставьте заявку на процедуру

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.

Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.