Косметология ДМ
+7 (4012) 20-10-34
Калининград, М.Баграмяна, 14

Мезонити для лифтинга лица

Скорректировать изменения лица, придать лицу привлекательный и цветущий вид, смоделировать контуры лица и тела позволяет введение мезонитей тредлифтинг. Эта малоинвазивная безоперационная методика способна поддержать тонус кожи, устранить появление первых морщин и последствия гравитационного птоза. Результат от процедуры настолько успешен, что популярность тредлифтинга в последнее время стремительно увеличивается.

Что такое тредлифтинг?

Уникальность методики заключается в том, что благодаря нитям возможно создать каркас для лица с армирующим эффектом. Таким образом, кожа подтягивается и устраняется птоз. Также заметно улучшается само состояние поверхностного слоя кожи, повышается её плотность и упругость. Это происходит потому, что состав нитей стимулирует выработку коллагена и эластина.

Основу мезонитей составляют проверенные временем биосовместимые медицинские материалы: полидиоксанон (PDO), полимолочная кислота (PLLA), поликапролактон (PCL). Они нетоксичны, гипоаллергенны и постепенно биодеградируют на простые вещества (воду и углекислый газ) и выводятся полностью из организма, без вреда для человека.

PDO и PCL — синтетические полимеры, используемые в составе шовных материалов для хирургии на протяжении более 50 лет.

PLLA широко применяется врачами-косметологами, в том числе и для контурной пластики.

В зависимости от состава период выведения из организма составляет от 3 месяцев до 1,5 лет. Эффект от мезонитей можно наблюдать от 1,5 до 4 лет. При повторении процедуры результат тредлифтинга становится более продолжительным.

PLLA-нити отличаются более долгим периодом выведения и сохранением эффекта на протяжении 18-24 месяцев в отличие от PDO-нитей. Но пролонгированность результата не говорит о том, что один вид нитей лучше другого. Приоритетом выбора нитей является спектр действия, на которые они направлены. Исходя из анамнеза и пожеланий пациента, врач подбирает вид нитей — например, лифтинг-эффект либо уплотнение и увлажнение кожи.

Нити отличаются не только по составу, но и по форме:

Гладкие линейные — это универсальные нити, их чаще применяют в раннем возрасте. Нити в форме спиралей или косичек используются для восполнения объёма в морщине или складке. Нити с насечками применяются при более выраженном птозе.

Нити способны воздействовать на глубокие слои эпидермиса, стимулируя выработку коллагена и эластина. В последнее время нити стали содержать гиалуроновую кислоту, что повышает увлажненность кожи. Результат — плотная, подтянутая, наполненная влагой здоровая кожа.

Тредлифтинг успешно выполняет четыре косметологические задачи:

  • создаёт естественный каркас из соединительнотканных волокон коллагена и эластина;
  • препятствует гравитационному птозу и дряблости кожи;
  • увлажняет кожу:
  • придаёт лицу свежий и ухоженный вид.

Преимущества метода

Показания к применению мезонитей

Мезонити — это методика, направленная на укрепление поверхностных слоёв кожи путем создания сетки каркаса. Благодаря нитям также можно отсрочить появление возрастных изменений и общей дряблости кожи лица.

Тредлифтинг рекомендуется к применению с 25-30 лет для профилактики возрастных изменений внешности, борьбы с первыми поверхностными морщинками и укреплению зон их формирования, приданию большей выразительности чертам лица. После 35 лет он рекомендован для лифтинга и улучшения состояния кожи.

Мезонити будут актуальны в любом возрасте, а итоговый результат будет зависеть от состояния кожи и организма, выбранных нитей и методики проведения процедуры. Врач может порекомендовать не ограничиваться моно-процедурой тредлифтинга, а провести её в комплексе с плазмолифтингом и мезотерапией. Это гарантирует более длительный эффект.

Как проходит процедура установки нитей

Всё начинается с консультации, на которой врач выявляет наличие показаний и противопоказаний, оценивает состояние кожи, обсуждает с пациентом желаемый результат, подбирает вид нитей и их количество. В среднем, для лица требуется 30–50 линейных либо 20 спиральных нитей, а в некоторых случаях гораздо больше. Всё рассчитывается индивидуально.

Процедура начинается с очищения кожи, после чего наносится разметка и аппликационная анестезия. Врач подбирает нити по размеру и конфигурации, и приступает к их введению в слои кожи.

На проведение может потребоваться от 15 минут до 1 часа, в зависимости от анатомической зоны и количества нитей. Всё проходит максимально комфортно и безопасно для пациента.

Реабилитационный период не занимает длительного времени, в некоторых случаях могут появиться синячки и небольшие отёки.

Осмотр пациента

Важно:

  • В течение 2—3 недель следует отказаться от тепловых процедур (бани, сауны, солярия), снизить физические нагрузки, стараться ограничить мимическую активность.
  • В первые два дня желательно обрабатывать кожу дезинфицирующим водным раствором хлоргексидина 0,05%.
  • Для улучшения состояния кожи можно воспользоваться кремами регенерирующего действия: Рекавэл (Recowell), Траумель, Бепантен, гель Эмалан.
Гавриш Дилара Адилшаевна
Информация проверена экспертом
Гавриш Дилара Адилшаевна

Врач-косметолог, генеральный директор «Д&М» Центра Дерматокосметологии

Источники:
  1. Как выбрать нити для тредлифтинга: руководство для врачей
  2. Косметические нити для подтяжки лица (https://osmnt.ru/dlja_pacientov/stati/kosmeticheskie-niti-dlja-lica)
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.