Логотип ДМ
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 9:00-17:00
 

Лазерная эпиляция и родинки

Являются ли родинки противопоказанием для лазерной эпиляции?

Родинки — доброкачественные образования кожи, отличающиеся от обычных клеток только повышенным содержанием меланина, темного пигмента. При повреждении и регулярном травмировании родинки могут превращаться в злокачественные опухоли, поэтому бытует мнение, что людям с родинками нельзя проводить лазерную эпиляцию.

Однако это заблуждение — лазерная эпиляция не провоцирует рост новообразований, так как луч воздействует на кожу на небольшой глубине и только на волосяной фолликул. Но большое количество родинок накладывает свой отпечаток на лазерную эпиляцию.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.





Не рекомендуется проводить процедуру на тех зонах, где есть большое скопление родинок. Если это одиночные образования, то мастер замаскирует родинку перед процедурой: замажет цинковой пастой или специальным белым карандашом. Это делается для того, чтобы лазер, отыскивающий в коже меланин, не обжег кожу рядом с родинкой. 

Если у вас возникают сомнения в доброкачественности родинки, лучше обратиться к дерматологу или онкологу — злокачественные новообразования кожи являются строгим противопоказанием к лазерной эпиляции.

Мы также можем безболезненно и эффективно удалить родинку в Калининграде.

Удаление родинок

Поделитесь этой новостью:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ДМ в Телеграм

Мы в Telegram!

Чтобы оперативно узнавать обо всех скидках, специальных предложениях и новостях

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.