Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 9:00-17:00
 

Лазерная эпиляция и родинки

Являются ли родинки противопоказанием для лазерной эпиляции?

Родинки — доброкачественные образования кожи, отличающиеся от обычных клеток только повышенным содержанием меланина, темного пигмента. При повреждении и регулярном травмировании родинки могут превращаться в злокачественные опухоли, поэтому бытует мнение, что людям с родинками нельзя проводить лазерную эпиляцию.

Однако это заблуждение — лазерная эпиляция не провоцирует рост новообразований, так как луч воздействует на кожу на небольшой глубине и только на волосяной фолликул. Но большое количество родинок накладывает свой отпечаток на лазерную эпиляцию.

Не рекомендуется проводить процедуру на тех зонах, где есть большое скопление родинок. Если это одиночные образования, то мастер замаскирует родинку перед процедурой: замажет цинковой пастой или специальным белым карандашом. Это делается для того, чтобы лазер, отыскивающий в коже меланин, не обжег кожу рядом с родинкой. 

Карандаш для родинок

Если у вас возникают сомнения в доброкачественности родинки, лучше обратиться к дерматологу или онкологу — злокачественные новообразования кожи являются строгим противопоказанием к лазерной эпиляции.

Мы также можем безболезненно и эффективно удалить родинку в Калининграде с проведением процедуры Дерматоскопии.

Удаление родинок

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Поделитесь этой новостью:

Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.