Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Лазерная эпиляция: на сколько хватает и как часто нужно делать

Количество процедур лазерной эпиляции

 

Периодичность проведения процедур по лазерному удалению волос зависит от вида лазерной эпиляции и индивидуальных особенностей клиента: цвета, структуры и скорости роста волос, тона кожи, гормональных и других факторов.

Обычно количество сеансов эпиляции для полного избавления от волос составляет от 5 до 10 сеансов для женщин и до 20 — для мужчин.

После первой процедуры делается перерыв в один месяц, чтобы выпали обработанные волосы и выросли те, которые не попали под воздействие лазера.

В дальнейшем временной промежуток постепенно увеличивается до 4-5 месяцев, так как с каждым сеансом количество волос значительно сокращается.

Полный курс лазерной эпиляции может занять около года. Затем раз в год нужно будет проходить поддерживающую процедуру на единичные волоски.

После проведения лазерной эпиляции могут остаться отдельные обуглившиеся волоски. Их количество и скорость выпадения зависят от толщины, цвета, исходной длины волос и вида аппарата. Обычно волосы в зоне обработки выпадают в течение 2-3 недель, реже 4 недель после сеанса.

Остатки волос могут причинять дискомфорт, особенно в зоне бикини. Но их нельзя удалять или выдергивать. На 2-3 сутки можно использовать мягкие абразивные средства. В течение 3-5 дней после процедуры рекомендуется обрабатывать поверхность кожи до 5 раз в день любым ранозаживляющим средством. Это поможет быстрее успокоить небольшие воспаления и покраснения, возникшие после процедуры.

Поделитесь этой новостью:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.