Логотип ДМ
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Лазерная эпиляция при беременности

Во время беременности и кормления грудью лазерную эпиляцию не делают. Независимо от срока, как только стало известно о беременности, от процедур придётся отказаться. При планировании беременности процедуры следует прекратить за полгода до предполагаемой даты родов.

По этическим соображениям исследования по изучению воздействия лазера на организм женщины и состояние плода не проводились. Поэтому до конца неясно, каковы могут быть последствия. Предполагается, что может произойти выкидыш или нарушиться естественный процесс вынашивания ребенка.

Известно, что порог чувствительности и иммунитет во время беременности и лактации снижаются. В этот период обезболивающие гели и анестезию использовать нельзя, увеличивается риск повреждения и раздражения кожи и срок заживления. У многих развивается варикоз, а это является дополнительным противопоказанием для проведения процедур. Узнать о других противопоказаниях можно в разделе «Лазерная эпиляция: противопоказания».

Беременность

При беременности и лактации в организме происходят серьезные гормональные изменения, кожа становится более чувствительной, волосы могут стать жестче, иногда появляется растительность в необычных местах: на груди, животе, лице. Для их удаления лучше воспользоваться бритвенным станком или кремом-депилятором. Процедуры лазерной эпиляции можно будет проводить уже после родов и окончания кормления ребенка грудью. Желательно перед этим сделать небольшой перерыв в пару месяцев и посоветоваться с косметологом, проводящим процедуры.

О вреде лазерной эпиляции и можно ли проводить процедуру во время беременности рассказывает врач-косметолог «Д&М» Центр Дерматокосметологии Ким Валерия Маликовна:

Поделитесь этой новостью:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Гавриш Дилара Адилшаевна

Дорогие друзья! Снова победа!

Спешим поделиться с вами радостной новостью — генеральный директор нашего центра Дилара Адилшаевна Гавриш получила 1 место в рейтинге ПроДокторов среди косметологов Калининградской области! 

Емельянова Первая Премия от Про докторов

Внимание! У нас первое место!

Сегодня мы пришли к вам с радостной новостью — доктор нашего дерматокосметологического центра Емельянова Наталья Александровна стала первой в рейтинге

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.