Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Можно ли брить волосы до и после лазерной эпиляции?

До лазерной эпиляции волосы в области предполагаемой обработки рекомендуется сбрить. При использовании александритового лазера побрить волосы следует за 2-3 дня, а если используется диодный аппарат — за 24 часа до эпиляции. Используйте обычный бритвенный станок. Прибегать к шугарингу, электроэпиляции или выщипыванию нельзя.

Более подробно здесь — как подготовиться к лазерной эпиляции, а так же посмотрите видео врача-косметолога нашего центра

В процессе эпиляции луч лазера уничтожает фолликулу волоса. Если не убрать волосы до необходимой длины, то луч будет распределяться по всей длине волос и не сможет нагреть меланин для уничтожения фолликулы. Поэтому приходится включать прибор на большую мощность, что может привести к ожогам и болевым ощущениям.

После лазерной эпиляции волосы продолжают рост, но начинают понемногу осыпаться. Поэтому трогать их не стоит. Отторжение волосков обычно занимает до одной недели. Вот что об этом говорит врач:

Как ухаживать за кожей можно посмотреть в этом блоке: «Уход за кожей после лазерной эпиляции: что можно и что нельзя делать?».

Если вы решили побрить отросшие между сеансами волосы, то используйте для этих целей обычную бритву или специальный крем для депиляции, разрушающий сам волос, но не затрагивающий луковицу. Отдавайте предпочтение кремам, которые не сушат кожу и не вызывают аллергии. Применять между сеансами выщипывание или электроэпилятор категорически нельзя. В противном случае не будет получен нужный результат: поврежденный фолликул не распознается лазером и останется в коже.

Ответ врача-косметолога на вопрос по удалению волос:

Подытожим: перед процедурой брить волосы нужно, а сразу же после лазерной эпиляции – нельзя. В промежутках между сеансами брить волосы можно, но с использованием средств, которые не травмируют волосяную луковицу.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Поделитесь этой новостью:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший одним из самых неспокойных в истории. Оставьте все плохое в

3 Балтийский конгресс

III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

новость Ковид

Меры безопасности в ДМ центре

Мы заботимся о здоровье наших пациентов и сотрудников и прикладываем максимум усилий, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.