Маршала Баграмяна, д. 14

Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Желая избавиться от нежелательных волос, женщины и мужчины оказываются перед выбором удобного и эффективного способа.

Самым простым и дешевым является бритье, но повторять процедуру приходится часто, иногда через день. После бритья появляется раздражение, чёрные точки, вросшие волосы, неприятные ощущения от отрастающих колющихся волосков.

Косметология предлагает большой выбор различных способов удаление нежелательных волос. Одним из популярных способов удаления волос является лазерная эпиляция.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Безопасность и отсутствие побочных последствий. Прибор воздействует безвредным инфракрасным светом только на волос и фолликулу, не проникая глубоко в слои эпидермиса. Лазер не способен вызвать онкологию и нарушение работы внутренних органов.
  • Неинвазивность. Лазерный луч работает с пигментом-меланином, окрашивающим волос, не нанося вреда коже. Невозможно появление трещин, ран, рубцов, раздражения. Занесение инфекции через повреждения кожи исключено. При использовании современного оборудования дипломированным врачом-косметологом риск появления ожогов сводится к нулю.
  • Безболезненность. Этому способствуют скорость воздействия, отсутствие непосредственного контакта с кожей, применение специальных гелей или метода криогенного охлаждения. Во время процедуры пациент ощущает лишь слабое покалывание и тепло.
  • Результативность. При прохождении курса из 4-10 процедур за период  6-9 месяцев можно навсегда избавиться от лишних волос. В дальнейшем требуется проходить поддерживающие сеансы один раз в 1-2 года для удаления отдельных волосков.
  • Универсальность. Подходит для эпиляции любой части тела: от подмышек, ног, рук до чувствительных зон лица и глубокого бикини. Нельзя выполнять эту процедуру только на коже вокруг глаз.
  • Скорость работы и охват за сеанс. Лазер удаляет волос с фолликулой за долю секунды. При работе александритовым лазером одновременно обрабатывается участок размером в 18 мм и сокращается время проведения процедуры.
  • Польза для кожи. Улучшение тонуса кожи, омоложение, избавление от мелких морщинок и пигментных пятен.
  • Быстрый наглядный результат. Волосы выпадают в течение одной-двух недель после сеанса.
  • Предсказуемость затрат времени и денег. Уже после первых сеансов врач-косметолог может сориентировать по общему количеству необходимых процедур. После прохождения полного курса длительное время не придется беспокоиться о расходах и выкраивать время на посещение клиники.

В некоторых случаях лазерная эпиляция является единственным возможным способом избавления от нежелательных волос: при появлении раздражения кожи при других видах эпиляции, наличии вросших волос, быстром росте волос.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Недостатки лазерной эпиляции

При выборе этого способа удаления нежелательных волос на лице и теле необходимо учесть следующее:

  • Прежде всего правильно подобрать тип аппарата в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. При контрастном соотношении тёмных волос и светлого тона кожи подойдёт любой из приборов. Этот метод может не подойти, если кожа темнее волос. Для седины и очень светлых волос подходят неодимовый лазер, ЭЛОС- эпиляция.
  • Для получения стойкого долгосрочного результата требуется пройти полный курс процедур, который определит врач-косметолог, и затем регулярно раз в год или реже посещать клинику для поддерживающего сеанса.
  • Во время процедуры пациент испытывает некоторые неприятные ощущения. Их степень зависит от личного болевого порога, качества аппаратуры и квалификации специалиста.
  • Выпадение лишних волос длится в течении 2-3 недель, но с каждой процедурой скорость роста и количество волос уменьшается. Иногда появляется временный пушок, который быстро пропадает.
  • При нарушении или изменении гормонального фона в организме после полного курса волосы могут появиться вновь. Характерный пример – волоски над верхней губой.
  • Перед, во время и после проведения процедур некоторое время нельзя загорать, пользоваться кремами и другими средствами по уходу за кожей.
  • При некачественном выполнении процедур возможны ожоги, выгорание волос вместо выпадения и другие проблемы.

Поделитесь этой новостью:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
201012-Конгресс

III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

новость Ковид

Меры безопасности в ДМ центре

Мы заботимся о здоровье наших пациентов и сотрудников и прикладываем максимум усилий, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

200929-Preventage

День открытых дверей прошел в PreventAge school 12 сентября

В субботу 12 сентября в школе PreventAge состоялся День открытых дверей. Более тысячи специалистов из разных городов России и не только стали гостями школы. Сотрудники ДМ-центра не смогли остаться в стороне такого важного события в сфере здоровья, красоты и также посетили мероприятие.

201012-Конгресс
III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

Звоните нам 37-43-40, или оставьте заявку на бесплатную консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.