Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Уход за кожей после лазерной эпиляции: что можно и что нельзя делать?

Несмотря на безопасность и универсальность процедуры лазерной эпиляции, важно правильно ухаживать за кожей после нее, чтобы поддерживать эффект гладкой кожи как можно дольше. 

После сеанса мастер расскажет, какими средствами для ухода за кожей пользоваться — импровизировать и нарушать его рекомендации не стоит. Обычно специалисты советуют пользоваться мягким кремом с восстановительным эффектом, который поможет коже регенерироваться.

Волосы выдергивать не стоит — подождите полного отмирания волосяной луковицы, и волос выпадет сам. Удалять снова отросшие волосы можно, но не раньше, чем через 3 дня после посещения Центра. Воспользуйтесь обычным станком, который удаляет только видимую часть волоса. 

Некоторые другие рекомендации:

  • Спиртовые лосьоны и другие средства, в составе которых есть спирт, запрещены к использованию, особенно в течение 48 часов после процедуры.
  • Массаж не рекомендован на зонах, которые подвергались лазерному воздействию, в течение 3 дней после процедуры.
  • Использование пилингов, скрабов и других косметических средств, которые оказывают агрессивное воздействие на кожу, тоже стоит отменить — как до, так и после эпиляции, хотя бы в течение 3 дней.
  • Противопоказан солярий и естественный загар на пляже — как минимум неделю после посещения салона. 

  • Для кожи после лазерной эпиляции вредно и воздействие высоких температур, поэтому запрещено посещать сауны, бани и бассейны.
  • Если лазерной эпиляции подвергалось лицо, врач советует отказаться от декоративной косметики и привычных кремов — лучше дождаться, пока кожа полностью восстановится.
  • Гигиенические процедуры нужно проводить в теплой воде без использования мыла и тоников, избегая перегрева кожи. 

Рекомендуем почитать обо всех преимуществах и недостатках лазерной эпиляции — «Плюсы и минусы лазерной эпиляции».

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

На ваши вопросы «Что делать после лазерной эпиляции?», «Можно ли мыться после лазерной эпиляции?», «Можно ли посещать бани, сауны, бассейны?» отвечает врач-косметолог «Д&М» Центр Дерматокосметологии Ким Валерия Маликовна:

Поделитесь этой новостью:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший одним из самых неспокойных в истории. Оставьте все плохое в

3 Балтийский конгресс

III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

новость Ковид

Меры безопасности в ДМ центре

Мы заботимся о здоровье наших пациентов и сотрудников и прикладываем максимум усилий, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.