Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Виды лазерной эпиляции

Для лазерной эпиляции используются разные виды лазерных аппаратов, которые различаются по мощности и длине волны. От этих показателей зависит время проведения процедуры лазерной эпиляции и результат.

Рассмотрим распространенные виды лазерных аппаратов.

Распространенные виды лазеров

Рубиновый лазер

Хотя рубиновый лазер иногда встречается в косметических салонах, но уже с конца 1990-х годов считается устаревшей моделью. Этот аппарат отличает наименьшая мощность, короткая длина волны, продолжительность процедуры и сильная болезненность для пациента. Высок риск получения ожогов кожи. Прибор не подходит для светлых и рыжих волос, смуглой и загорелой кожи. Цена отдельной процедуры дешевле, но по количеству их требуется больше.

Александритовый лазер

По сравнению с рубиновым, александритовый лазер работает в 5 раз быстрее и прицельно воздействует на пигмент в волосяном фолликуле. Длина и мощность волны, частота импульсов, размер светового луча в 18 мм сокращают время процедуры до 45 минут.

Аппарат безопасен, оснащен системой охлаждения, которая защищает кожу от перегрева, ожогов и повреждений.

Александритовым лазером удаляют тёмные, русые, рыжие и тонкие волосы. Аппарат не подходит для седых волос, смуглой и тёмной кожи.

Диодный лазер

Этот вид лазера конкурирует с результативностью александритового лазера, только отличается величиной длиной волны. Так же прекрасно воздействует на волосяной фоликул, на все виды цвета волос, кроме седых и очень тонких, не повреждая кожу. Он особенно эффективен для удаления жестких и тёмных волос.

Процедура выполняется 1,5-2 часа на гладко выбритой коже. Для обезболивания применяется охлаждающий гель. Покраснение проходит на вторые сутки. Волосы выпадают в течение 7-14 дней. Для достижения желаемого результата требуется больше процедур.

Неодимовый лазер

Длина волны неодимового лазера — 1064 нм. Проникая на глубину до 8 мм, лазер воздействует и с волосяным фолликулом, и с кровеносным сосудом, который питает его. Это позволяет удалять волосы любого цвета, в том числе седые или очень светлые.

К минусам можно отнести длительность и болезненность процедуры.

У каждого из описанных лазерных аппаратов есть свои достоинства и недостатки. Перед выбором необходимо ознакомиться с противопоказаниями к лазерной эпиляции, учесть индивидуальные особенности и проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь этой новостью:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.