Логотип ДМ
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Виды лазерной эпиляции

Для лазерной эпиляции используются разные виды лазерных аппаратов. Аппараты различаются по мощности и длине волны. От этих показателей зависит время проведения процедуры и результат. При выборе аппарата для эпиляции учитывается тип кожи и цвет волос.

Рассмотрим распространенные виды лазерных аппаратов.

Рубиновый лазер

Хотя рубиновый лазер иногда встречается в косметических салонах, но уже с конца 1990-х годов считается устаревшей моделью. Этот аппарат отличает наименьшая мощность, короткая длина волны, наибольшая продолжительность процедуры  и сильная болезненность для пациента. Высок риск получения ожогов кожи. Прибор не подходит для светлых и рыжих волос, смуглой и загорелой кожи. Цена отдельной процедуры дешевле, но по количеству их требуется больше.

Александритовый лазер

Популярна лазерная эпиляция александритовым лазером. По сравнению с рубиновым александритовый лазер работает в 5 раз быстрее и мгновенно удаляет волос вместе с фолликулой. Мощность и другие параметры настраиваются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Достаточная длина волны и мощность, частота импульсов, размер светового пучка в 18 мм сокращают время каждой процедуры до 45 минут.  Сокращается и количество сеансов по сравнению с другими моделями. Эпиляция выполняется на ухоженной выбритой коже с длиной волоса 1-2 мм.

Аппарат безопасен, оснащен системой криогенного охлаждения, которая защищает кожу от ожогов и повреждений, сокращается период реабилитации, покраснение проходит уже через пару часов.

Александритовым лазером удаляют тёмные, русые, рыжие и тонкие волосы, не подходит лазер только для седых волос, смуглой и слишком тёмной кожи.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Диодный лазер

Этот вид лазера отличается длиной волны величиной в 808 нм, луч проникает в слой эпидермиса и разрешает филликулу, не повреждая кожу. Диодный лазер удаляет волосы всех цветов, кроме седых и очень тонких. Он особенно эффективен для удаления жестких и тёмных волос.

Процедура выполняется 1,5 — 2 часа, проводится только на гладко выбритой коже. Для обезболивания применяется охлаждающий гель. Волосы выпадают в течение 7-14 дней. Покраснение проходит на вторые сутки.

Неодимовый лазер

Неодимовый лазер – самый мощный из подобных приборов. Длина волны — 1064 нм. Проникая глубоко в ткани лазер удаляет волос и фолликулу вместе с  кровеносным сосудом. Луч проникает на глубину до 8 мм.

Таким аппаратом удаляются волосы любого цвета, в том числе седые или очень светлые волосы. Процедуру можно выполнять даже летом.

Неодимовым лазером удаляют следы рубцов, татуировки, акне, сосудистые сеточки. Лазер имеет систему охлаждения, предусмотрена регулировки частоты импульса.

К минусам можно отнести длительность и болезненность процедуры, необходимость предварительной подготовки, высокую стоимость. Особенно важно, чтобы процедуру проводил специалист высокого класса, иначе возрастает риск повреждений кожи и сосудов.

ЭЛОС- эпиляция

Аппарат ЭЛОС (E.L.O.S) объединяет возможности электроэпиляции и лазера. При проведении процедуры прибором на волос и фолликулу одновременно действуют радиочастоты и вспышки света. Используется монохромный пучок света с длиной волны от 580 до 980 нм.

Этот способ полностью уничтожает волосы любого цвета независимо от фототипа кожи. Однако, такая процедура достаточно болезненна, результат в значительной степени зависит от качества аппаратуры и квалификации врача. Недопустимо проведение сеанса при склонности к варикозной болезни или образованию коллоидных рубцов.

Qool-эпиляция

Холодная (или Qool) эпиляция является одним из новых способов лазерного удаления волос. Особенности этого способа: отсутствие нагрева, высокая скорость, глубокое проникновение в слои эпидермиса, воздействие на отдельные волоски.

Этот метод подходит для всех типов волос и кожи.

Qool-эпиляция требовательна к уровню квалификации врача и является эффективным, но достаточно дорогим способом.

У каждого из описанных лазерных аппаратов есть свои достоинства и недостатки. Перед выбором необходимо ознакомиться с противопоказаниями к проведению процедуры, учесть индивидуальные особенности и проконсультироваться со специалистом. Если вам интересно: О вреде лазерной эпиляции.

Поделитесь этой новостью:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Гавриш Дилара Адилшаевна

Дорогие друзья! Снова победа!

Спешим поделиться с вами радостной новостью — генеральный директор нашего центра Дилара Адилшаевна Гавриш получила 1 место в рейтинге ПроДокторов среди косметологов Калининградской области! 

Емельянова Первая Премия от Про докторов

Внимание! У нас первое место!

Сегодня мы пришли к вам с радостной новостью — доктор нашего дерматокосметологического центра Емельянова Наталья Александровна стала первой в рейтинге

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.