Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Вред лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – современная процедура, которая зашла на рынок красоты и подняла вокруг себя очень много вопросов.

Давайте разберем основные из них.

  • Есть ли противопоказания для лазерной эпиляции?

Да, есть. Он стандартный и схож с большинством косметологических процедур: сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, хронические заболевания в стадии обострения, нарушение целостности кожных покровов в области воздействия, острая фаза заболеваний кожи, аллергия, акне загар менее месяца. Воздействие лазерного луча может усугубить симптомы этих болезней. Лазерная эпиляция для беременных и при грудном вскармливании тоже запрещена. 

  • Правда ли, что после лазерной эпиляции нельзя пользоваться другими способами удаления волос?

Нет, это неверно. Между сеансами рекомендуется удалять волосы любым методом, но без воздействия на волосяной фолликул. То есть, удаляя только видимую часть. 

  • У меня чувствительная кожа. Может ли лазер оставить на ней синяки и царапины?

Лазерная эпиляция – максимально щадящая процедура. Никаких шрамов и дефектов после себя она не оставит. К тому же, лазер можно использовать для удаления волос в интимных зонах с нежной кожей.

  • У меня вечная проблема с вросшими волосами. Можно ли мне использовать лазер?

Лазерная эпиляция – лучшее средство борьбы с вросшими волосами, и это не противопоказание, а скорее наоборот: показание к использованию этого вида удаления волос. 

  • Могу ли я получить ожог во время процедуры?

Да, но спешим Вас успокоить: получить вы его можете только у неопытных специалистов, которые пользуются некачественными китайскими лазерами. Выбирайте проверенные клиники с профессиональным оборудованием, и во время процедуры вы ощутите только легкое покалывание и никаких последствий.

  • Может ли лазерная эпиляция спровоцировать рак кожи?

Лазер не увеличивает риск онкологических заболеваний. Глубина его проникновения в кожу – всего лишь несколько миллиметров. Он не нарушает структуру клеток, не вызывает мутаций, а значит, и не способен запустить процесс образования злокачественной опухоли.

  • Способна ли лазерная эпиляция привести к бесплодию?

Лазерная эпиляция, как причина бесплодия у женщин и мужчин – это миф. Лазер воздействует только на волосяной фолликул, он не проникает в глубокие слои тканей, не меняет структуру половых клеток. Поэтому, даже при регулярных сеансах лазерной эпиляции в интимных зонах, бесплодие пациенту не грозит. 

  • После эпиляции на коже появились черные точки. Это опасно?

Это нормально! Они могут появится после эпиляции у пациентов с жесткими волосами и высокой степенью оволосения. Это сгоревшие под воздействием лазера волосы, которые остались в коже – обычно они сами выпадают в течение двух недель после процедуры. Но если этого не произошло, советуем прийти на повторную эпиляцию или сделать маску-пилинг – ее состав и время применения обговорите со своим врачом.

  • Я регулярно загораю в солярии. Можно ли мне делать лазерную эпиляцию?

Людям с загорелой кожей не стоит пользоваться лазерной эпиляцией.  Одним из противопоказаний к проведению лазерной эпиляции является свежий загар, так как при проведении процедуры возможны реакции со стороны кожи.

Узнать больше о плюсах и минусах лазерной эпиляции.

 

Поделитесь этой новостью:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.