Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Электроэпиляция и лазерная эпиляция — что лучше?

Электроэпиляция и лазерная эпиляция — две схожие процедуры, направленные на уничтожение нежелательных волос. У них схожий принцип действия, но разные результаты и эффект. Что лучше: удалять волосы электрическим током или лазером?

Электроэпиляция воздействует на волосяную луковицу — под воздействием микроразрядов тока фолликул, основа волоса, разрушается и через некоторое время после процедуры выпадает. Аналогично работает и лазер — под воздействием светового луча луковица нагревается, разрушается, и на этом месте волос больше не растет. Принцип действия один и тот же — но есть и разница. 

Лазерная эпиляция проходит быстрее — полная обработка каждой зоны проходит за 5-15 минут, в зависимости от количества волос, их толщины и густоты. Электроэпиляция может занять от 1 до 3 часов. И ту, и другую процедуру придется проводить несколько месяцев — гладкой кожи за один сеанс не добиться. 

Все виды эпиляции накладывают на жизнь женщины ограничения — например, обработанная кожа не должна загорать. При эпиляции электротоком загорать нельзя 1-2 недели, а вот при лазерных процедурах — не меньше трёх недель до и после сеанса. После сеансов кожа выглядит по-разному: микроразряды приводят к образованию корочек, которые проходят через 1-2 недели. Лазерная эпиляция в этом смысле более лояльна: на коже могут быть раздражения и высыпания, которые пройдут через пару дней. 

Для электроэпиляции нужно отрастить волосы до 3 мм — иначе аппарат не сможет их захватить. Выглядит это не эстетично и становится целой проблемой, особенно летом. Для лазерной эпиляции достаточно волосяного покрова в 1-2 мм. Обработка кожи электротоком относится к болезненным процедурам, поэтому используется анестезирующий гель. Лазерная эпиляция считается практически безболезненным способ удаления волос, и обезболивание применяется только в случаях крайней чувствительности кожи. Список противопоказаний примерно одинаковый — инфекционные заболевания, злокачественные новообразования, кожные высыпания в зоне обработки. 

В целом лазерная эпиляция считается более современным и эффективным способом удаления волос. Сеансы менее продолжительны по времени, между ними меньше перерыв, а значит, идеально гладкой кожи можно добиться быстрее. Кожа быстро восстанавливается после воздействия лазера, болезненных ощущений практически нет. После полного курса процедур волосы практически не растут, остаётся лишь проводить несколько поддерживающих сеансов в год.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Поделитесь этой новостью:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший одним из самых неспокойных в истории. Оставьте все плохое в

3 Балтийский конгресс

III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.