Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше?

Оба метода – фотоэпиляция и лазерная эпиляция – очень популярные и эффективные методы удаления волос, имеющие много общего. Оба безболезненны и дают долгосрочный эффект, применяются практически на любых частях тела, даже самых чувствительных. Принцип действия основан на воздействии луча света на меланин, пигмент волоса, и фолликулу, его луковицу. Отличия всё же есть, попробуем разобраться.

Особенности и преимущества фотоэпиляции

Фотоэпиляция проводится прибором (фотоэпилятором), излучающим интенсивный световой поток, под воздействием которого нагреваются волосяные фолликулы и питающие их кровеносные сосуды. Происходит их отмирание.

В процессе процедуры может ощущаться лёгкое покалывание, приходится применять охлаждающие гели.

Широкий луч фотоэпилятора воздействует во время сеанса не только на фолликулы, но и на кожу и кровеносные сосуды. В прибор встроены специальные фильтры, снижающие вредное воздействие ультрафиолета на кожу пациента. Но всё же имеется риск появления ожога, особенно на смуглой или загорелой коже, также возможно появление пигментных пятен, аллергических проявлений.

Действие аппарата достаточно хаотично, волоски нагреваются и отмирают неравномерно. Поэтому иногда требуются дополнительные сеансы.

Успешно удаляет тёмные волосы на светлой коже, но не подходит для очень светлых волос.

Преимущества:

  • сеанс длится более короткое время;
  • омолаживающий эффект;
  • более дешёвая стоимость, но может понадобиться большее количество сеансов.

Преимущества лазерной эпиляции

Несмотря на очевидное сходство и совпадение многих положительных качеств, лазерная эпиляция является более современным методом и имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • Лазерный луч действует прицельно на определённый участок, только на фолликулы волоса. Это позволяет более качественно провести процедуру, не пропуская ни одного волоска, не нанося вред коже. Рекомендуем ознакомиться с плюсами и минусами лазерной эпиляции.
  • Исследования подтвердили, что эффективность этого метода на 20% выше, чем фотоэпиляции.
  • Не вызывает аллергических реакций, ожогов, изменения пигментации и повреждений кожи.
  • Не требуется применение обезболивающих средств.
  • Есть возможность индивидуального подбора аппарата и настройки нужных характеристик светового потока, продолжительности и количества сеансов для получения оптимального эффекта при определённом сочетании цвета волос и кожи.
  • Возможность удаления разного цвета волос. Например, с седыми и светлыми волосами справляется неодимовый лазер.
  • Решает проблему на долгие годы. Требуется только прохождение поддерживающих сеансов раз в 1-2 года.

Хотите иметь гладкую кожу и забыть о нежелательных волосках на несколько лет?

Запишитесь на лазерную эпиляцию на современном аппарате со встроенной охлаждающей системой. Процедура комфортная и безболезненная, а риск возникновения осложнений исключён.

Поделитесь этой новостью:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

С праздником!

Дорогие гости «Д&М» Центра Дерматокосметологии! Наконец-то заканчивается этот год, ставший одним из самых неспокойных в истории. Оставьте все плохое в

3 Балтийский конгресс

III Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс, который объединяет вокруг себя лучших специалистов в сфере пластической хирургии и косметологии, по праву считается одним из важных событий международного уровня для всего профессионального сообщества.

Звоните нам 20-10-34, или оставьте заявку на консультацию
Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.