Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: выходной
 

Нитевой лифтинг лица как часто делать?

Для получения омолаживающего эффекта обычно достаточно одной процедуры. В отдельных случаях врач может назначить повторный сеанс через полгода для достижения стойкого результата.

Положительные изменения вы заметите сразу после установки нитей, но максимального результата запущенный процесс регенерации тканей достигает через 2-3 месяца и сохраняется несколько лет.

Когда наступит такой момент, что вам покажется, что начинают проступать возрастные изменения, эффект от введения нитей сходит на нет, посетите врача-косметолога и посоветуйтесь. Возможно, пришло время повторить процедуру.

Как часто делать нитевой лифтинг

Продолжительность действия нитей зависит от многих факторов. Большое влияние оказывает мастерство мастера, правильность выбора материала и методики его применения.

Существующие виды нитей обладают различным составом и толщиной, которые определяют их свойства, основное назначение, срок действия. Минимальная продолжительность эффекта – 6-12 месяцев, средняя – 2-3 года, максимальная может достигать более 5 лет. Нити из полимолочной кислоты отличаются медленным распадом и сохранением эффекта до 2 лет, из полидиоксанона – от полугода до года, из поликапролактона – до 3 лет. Золотые нити формируют прочный каркас на десятилетие и больше.

Но выбирать нити только по сроку действия нельзя. Врач анализирует и оценивает многие показатели, чтобы выбрать материал, наилучшим образом подходящий именно для вас и ваших проблем. 

Различается срок сохранения эффекта от процедуры и по зонам воздействия:

  • в нижней и верхней части лица – до 2-х лет;
  • в области шеи и средней части лица – от 3 до 5 лет.

Необходимость повторного проведения процедуры зависит от индивидуальных особенностей:

Играет роль и тип старения кожи. Считается, что на мелкоморщинистом лице внедрение нитей менее эффективно, чем при деформационном типе старения. При изначальном хорошем естественном состоянии кожи результат будет радовать дольше.

На популярные вопросы по нитевому лифтингу ответила врач-косметолог Гавриш Дилара Адилшаевна

Поделитесь этой новостью:

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Заказ звонка

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.