Нитевой лифтинг – безопасная и эффективная косметологическая процедура, позволяющая вернуть молодость и надолго сохранить стойкий результат. В основе безоперационного метода лежит создание удерживающего каркаса из нитей, который подтягивает кожу и возвращает ее в исходное положение, создавая четкий контур в виде буквы «V».
Процедура включает несколько этапов:

Врач-косметолог осматривает и опрашивает пациента с целью выявления возможных противопоказаний, которыми могут быть: сахарный диабет, хронические заболевания, аллергии, болезни крови. Если противопоказания отсутствуют, врач определяет зоны коррекции, индивидуально подбирает материалы и технику введения, учитывая состояние кожи, возраст и пожелания пациента. Перед процедурой нельзя принимать препараты, влияющие на свертываемость крови (например, аспирин), употреблять алкоголь, посещать бани, солярии.

Врач определяет расположение нитей и зоны их фиксации, делает разметку на коже смываемым маркером. Это нужно для точного введения материала, что позволяет добиться максимальной эффективности от процедуры с сохранением естественной мимики.

По контуру введения нитей в области коррекции выполняется местное обезболивание. Анестетик подбирается с учетом индивидуальной реакции организма пациента. На данном этапе возможны неприятные ощущения в местах проколов.

Процедура занимает не более часа. Определив точки крепления материала, врач вводит иглу с нитью на глубину 3-5 мм. Имплантация проводится по размеченным линиям, диаметр иглы зависит от типа материала и техники вживления.
Используются нити разной толщины и структуры (какие нити для подтяжки лучше?) – гладкие, спиралевидные, нити с насечками, которые надежно фиксируются в толще тканей, устраняют провисание кожи и разглаживают контур лица. Обеспечивается эффект лифтинга, при этом сохраняется естественная мимика, так как кожа возвращается в природное положение до возрастных изменений.
Результат коррекции виден сразу, несмотря на легкий отек и дискомфорт в первые дни после процедуры.
От правильной реабилитации зависит конечный результат. Отек и болезненные ощущения полностью проходят за 1-3 недели, а при необходимости врач индивидуально назначает противоотечные препараты. Первые три дня обрабатывайте места проколов назначенным антисептическим раствором. В период восстановления контролируйте мимику, не посещайте бассейны, бани, солярии, исключите тяжелые физические нагрузки и алкоголь.