Логотип 125
+7 (4012) 20-10-34
Маршала Баграмяна, д. 14
Калининград
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 9:00-17:00
 

Как выбрать препарат ботулотоксина?

Пациенты часто интересуются, какой препарат на основе ботулотоксина лучше и чем они различаются между собой. В D&M Центре в Калининграде для «уколов красоты» имеется выбор из четырёх препаратов: Ботокс (США), Диспорт (Франция), Ксеомин (Германия), Миотокс (Россия). Применяем только сертифицированные препараты.

Ботулотоксин

Эти четыре препарата имеют одно действующее вещество – ботулотоксин, одинаковый принцип действия – блокирование мимических морщин, приводящий к заметному быстрому и продолжительному эффекту омоложения и разглаживания кожи на лице и шее, в зоне декольте.

Отличия заключаются:

  • в степени концентрации и очистки ботулотоксина, других активных компонентов;
  • разнице стабилизирующих свойств, влияющих на условия хранения, транспортировки и условия разведения физраствором;
  • степени диффузии от точки введения, определяющей скорость воздействия препарата и широту распространения на близлежащие ткани;
  • быстродействии препарата;
  • продолжительности эффекта омоложения;
  • степени блокировки мышц и доступности выражения эмоций.
Уколы диспорта

Ботокс является самым известным и проверенным временем средством. Он имеет повышенную концентрацию ботулотоксина и обеспечивает заметный результат в любой зоне.

Для первого знакомства с «уколами красоты» специалисты рекомендуют использовать Xeomin немецкой компании Merz Pharmaceuticals. Особенно это важно для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Его главным преимуществом является высокая степень очистки и мягкое воздействие, сохранение естественной подвижности и выразительности лица. Также этот препарат менее требователен к условиям транспортировки и хранения, быстро даёт желаемый эффект.

Французский препарат Dysport высокоэффективен и при этом более доступен по стоимости. Он отличается быстрым получением результата, справляется с глубокими морщинами и складками, лучше других подходит для мужской кожи.

Российский инновационный препарат Миотокс универсален и недорог относительно зарубежных аналогов.

Видео с подробным сравнением препаратов ботулотоксинов, применяемых в D&M Центре в Калининграде, подготовила врач-невролог, косметолог Штыркова Екатерина Васильевна, специализирующаяся на инъекционном омоложении с применением ботулотоксинов, в том числе в технике full face.

Запишитесь на Ботулинотерапию по телефону 20-10-34 или оставьте заявку и мы перезвоним

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Поделитесь этой новостью:

Оставьте заявку на процедуру

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.

Запись на консультацию

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.